西安鴻飛建筑工程有限公司

2017防水堵漏公司的機會在這里

來源:堵漏公司網絡作者:鴻飛西安堵漏公司網址:http://www.wxoo.tw 

  在今年的地方“兩會”上,有關推進新型城鎮化的話題繼續受到市人大代表和市政協委員們的關注。特別是政府工作報告中提出,以新型城鎮化激發內需潛力,城鎮化率提高1.1個百分點,成為新型城鎮化綜合試點城市,引起不少代表委員的共鳴。在推進新型城鎮化中,積極加快城鎮基礎設施建設是重要內容,其中加快實施“城市雙修”(即生態修復、城市修補)工作是2017年即將啟動的重要民生工程。

“生態修復、城市修補”是指用再生態的理念,修復城市中被破壞的自然環境和地形地貌,改善生態環境質量;用更新織補的理念,拆除違章建筑,修復城市設施、空間環境、景觀風貌,提升城市特色和活力。

中央和省級財政要積極支持各地開展“雙修”。各地要鼓勵把城市雙修的項目打包,整合使用各類轉移支付資金,提高資金使用效益。力爭在每年年度計劃中安排一定比例的資金用于“雙修”項目,發揮好政府資金的引導作用。鼓勵政府與社會資本合作,大力推行PPP模式,發動社會力量,推進“雙修”工作。    

  一些地方城市已經開始聞風而動。如海口市提出2017年以“大腳革命”的思維理念引領推進海口海綿城市建設與生態修復工作,在尊重自然、順應自然、保護自然中實現海口健康可持續發展;青海省確定了2017年將西寧市作為試點,開展城市修補生態修復工作;昆明市提出,2017年全面推進提升城鄉人居環境工作,把城市修補生態修復工作融入城鄉人居環境提升工作統籌安排等等。 

  華泰證券分析師認為,生態修復與重構主要包括濕地保護、重點流域水污染治理、水利建設中的水土保護三個細分領域。預計生態修復與重構的市場空間未來5年將達近3000億元。由于生態景觀建設行業市場規模較大,行業集中度較低,競爭優勢明顯的公司將優先受益。 

  但“城市雙修”絕非零敲碎打的工程,而是一個系統工程;也絕非一場短暫的運動可以奏效,必須通過一個系統的規劃來持續地實現,需要謀大局,計長遠。從這一意義上來說,“城市雙修”是一盤大棋,牽一發而動全身,就像人的機體,有經絡、有穴位,如何把握經絡、點到要穴,才能對城市機體的調理真正起到事半功倍的效果。  

  隨著中央城市工作會議提出的“生態修復、城市修補”的城市“雙修”在全國范圍內的推動,一大批企業將參與材料供應與施工,這就需要企業延長產業鏈,加入到規劃、設計、咨詢服務環節中來。這不僅擴展了防水產品的市場空間,而且有助于推進行業結構調整,完善企業服務功能。