西安鴻飛建筑工程有限公司

地下室筏板與地連墻連接部位滲水處理方案

來源:鴻飛西安堵漏公司作者:鴻飛堵漏君網址:http://www.wxoo.tw 

一、 編制依據

本工程圖紙《地下工程防水技術規范》GB50108-2001 《地下防水工程質量驗收規范》GB50208-2002 現場勘查記錄

二、施工方法及原理

選用油溶性聚氨酯高壓灌漿法進行堵漏:我司經過現場調查,查清漏水部位、裂縫、裂紋或穿孔的寬度、長度、深度和貫穿情況,并了解地下水的相關情況,通過測量漏水的流量與流速等,并結合業內施工經驗,決定采用油溶性聚氨酯高壓灌漿法對地下室筏板與地連墻連接部位的嚴重滲水部位進行注漿處理。

三、施工準備

1、技術準備

施工人員持證上崗,保證所有施工人員都能按有關操作規程,規范及有關工藝要求施工。

對于復雜的施工分項以及重要部位,要事先編制具體施工方案,經過建設單位及監理部門審定的方可實施。

2、注漿堵漏材料

本次注漿將采用紅信油性聚氨脂灌漿料(HX-668專業疏水型聚氨脂灌漿料) 詳細材料性能見下圖,材料合格證等見材料報審文件。

油性聚氨脂,本材料是由甲苯二異氰酸酯(TDI)和水溶性聚醚進行聚合反應而成的高分子化合物。該材料為單組份注漿材料 ,與水具有良好的混溶性,漿液遇水后會自行分散、乳化,漿液中游離的異氰酸根(-NCO)會與水進行聚合反應,聚合后的固結體具有良好的延伸性、彈性和抗滲性,在水中永久保持原形,并具有耐低溫性,漿液遇水后發泡膨脹,發泡體積可增大2-10倍,從而堵塞水道,達到止水的作用。

油溶性聚氨酯是國際上公認的新型優質防水材料,在國內地下室結構堵漏止水工程中被廣泛材料,收到良好的效果。

四、施工工藝

工施工流程:

基層處理—檢查漏點—布注漿嘴—封閉注漿—封孔— 涂抹“堵漏王”

1、基層清理

剔鑿滲漏部位表層,鏟除水泥砂漿,直至露出地下室混凝土基層,把混凝土基層鑿毛,用清水沖洗干凈,以便于封閉和觀察水源。

2、注漿堵漏

如遇明水較大位置,先用“堵漏王”將表面堵實,再用內徑5~20mm的軟管將水引出,使滲水從管內流出,待四周被“堵漏王”堵實的部位無滲水時再進行注漿。注漿具體步驟如下:

(1)先把裂縫處的混凝土表面清理干凈,檢查明顯滲漏的地方,做上標記。 (2)在明顯滲漏的裂縫處用風鉆打孔,暫定直徑14毫米,已現場實際可埋設注漿嘴為準,成孔后需用清水將孔內清洗干凈。

(3)布嘴:沿裂縫處一線布置注漿嘴。注漿嘴間距應根據裂縫長度及實際用水情況而定,一般每隔150~300mm布置一個,每個注漿嘴均有活動閥門,以便排水和注漿。

(4)封閉:布嘴后,在明顯滲水裂縫處和注漿管根部用“堵漏王”進行封閉,要求抹平趕光。

(5)壓水試驗:封閉后,等封閉用“堵漏王”有足夠強度后,用壓漿機和水進行試壓,觀察“堵漏王”封閉處有沒有漏水的現象,如有漏水現象,則繼續涂抹堵漏王,直至無漏水現象。

(6)注漿:按配方(或根據情況自定配方)配制漿液(注意配好后避免與水接觸)。用與壓水試驗相同的方法灌入裂縫。

控制壓力: 安全壓力:6000psi 警戒壓力:6000~8000psi 極限壓力:8000~10000psi 說明:1psi=0.006895MPa,灌漿壓力嚴禁超過極限壓力(8000psi)。

注漿時應從涌水最大部位開始,當兩側的注漿嘴出漿后再注漿2-3秒后即關閉出漿閥門和注漿閥門,接著再向兩側的注漿嘴內注漿,依次漸進。由于油溶性聚氨酯漿液只能在有充足的水的情況下才能產生反應形成固結體,因此,本方法只適用于有大量涌水的的情況。

(7)封孔:待漿液完全固結后,觀察沒有滲漏水的現象后將注漿部位用“堵漏王”封平。24小時后觀察導管有無出水情況,如已無水流出,可將導管封堵。

五、注意事項及安全措施

1、注漿前應對注漿機系統進行全面的檢查,注漿閥、管、及壓力表等器件接頭部位一定要牢固,閥頭一定要擰緊,不能引起焊管或串漿事故。

2、注漿時應密切注意壓力表、流量、時間等參數,力求一次成功,對吃漿量大的部位可采用間歇注漿法。

3、注漿時在裂縫處可能會出現漏漿、冒漿現象,這種現象屬于封閉不嚴所致,如發生此現象應立即停止注漿,待封閉嚴密后再繼續注漿。

4、注漿時有時壓力突然上升,這種壓力是假壓力,是由于局部管路或部位暫時堵塞所致,隨著更高壓力的進入堵塞物會被沖開,壓力會下降,這屬于正常現象。

5、注漿時一定要注意保持通風良好,施工現場應遠離火源,嚴禁吸煙,防止火災發生。

六、質量檢查與驗收

1、“堵漏王”涂層厚度要均勻,不允許有漏涂和露底現象。

2、涂層在養護期間不得有砸壞,磕碰現象,如有需要應進行修補。 3、施工過程中各道施工程序需符合規范及方案要求。