西安鴻飛建筑工程有限公司

地下室筏板后澆帶滲水如何處理

來源:鴻飛西安堵漏公司作者:鴻飛堵漏君網址:http://www.wxoo.tw 

根據我公司多年堵漏施工經驗,地下室出現較大的裂縫,并有明顯沉降,出現了大面積漏水,并有多處較大的流水孔,綜合以上情況水是無孔不入,分點、分段施工 會增加水的壓力,是水流向薄弱點出現滲漏,必須采用伸縮縫整體進行防水封堵,才能達到最佳效果。結合多年堵漏施工經驗,分析:由于伸縮縫多方面因素,導致伸縮縫出現滲漏,綜合分析采用彈性材料整體封堵進行高壓堵漏,是伸縮縫適應溫度、變形等一切因素,是高分子納米材料達到施工最佳效果。
地下室堵漏施工工藝
(1)將伸縮縫上下結合,加強材料進行封堵伸縮縫下口,是封口面達到結構,防水的同時再進行上口封堵,將原有伸縮縫表面清理干凈,用鋼鉆鑿槽,槽寬60-100mm,槽深為70-100mm,為凹形(內大外小),具體據現場情況而定。
(2)將槽清洗干凈,槽內放入橡皮條,皮條直徑為5mm左右,然后用速凝材料、水泥混合物、按要求配比封縫,將其變成真空縫,將槽縫平,并在槽的兩端或多處放入注漿嘴,具體根據現場漏水點確定。
(3)速凝材料達到一定強度后,就通過注漿嘴反壓灌注彈性堵漏漿液,一直灌至滲水縫注滿、注實柔性漿液。采用材料防水和結構防水相結合,即剛柔相結合的長效防水堵漏工藝。
(4)配料:將幾種高分子化學材料配兌成二組混合漿液,根據漏水量的大小及隧道的防水要求, 確定配料的凝固時間。
(5)反壓注漿:注漿的壓力必須大于漏水的壓力,這樣才將水流推回,并滲透進漏水的混凝土毛細縫內,注漿材料的分子小于107-108,直接注入混凝土的毛細孔和漏水縫內,遇水膨脹速凝,達到長期深層止水的效果。
(6)挖出注漿嘴(也可不挖出),直接用堵料填平。
(7)表面處理,經自查無滲漏現象后,將表面注漿縫處理平整,同原混凝土色一致,并做到表面平整美觀。
(8)剛柔結合,多道設防,剛性防水可為柔性防水創造施工條件, 柔性防水可滿足進一步變形的要求,這樣可最大限度保證工程質量。